Pain multifruits sans gluten

Pain multi-fruits – sans gluten sans lactose

Après plusieurs tentatives, voici la recette de mon pain sans gluten que j’apprécie particulièrement au petit déjeuner !

 

Pain multifruits sans gluten

Pain multifruits sans gluten

Ingrédients

  • 100g de mix pâtisserie sans gluten
  • 120g de farine de Sarrazin
  • 70g de farine de riz
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de psyllium broyé
  • 1 cuillère à soupe de graines de chia broyées
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 25cl d’eau tiède
  • 5cl d’huile d’olive
  • 5g de sel
  • 1 poignée de cranberries hachées
  • 1 poignée de mangue séchée hachée
  • 1 poignée de noisettes hachées
  • 1 poignée de noix de cajou hachées
  • 1 poignée de noix hachées
Pain multifruits sans gluten

Pain multifruits sans gluten sans lactose

Etapes

Préchauffez le four à 180 degrés. Mettez une feuille de papier cuisson dans un moule à cake.

Mélangez l’eau tiède avec l’huile d’olive et versez-y la levure de boulanger et le sucre. Laissez gonfler.

Dans le bol de votre robot, mélangez les farines, le psyllium et les graines de chia, le bicarbonate puis le sel. Remuez bien entre chaque ajout. Dotez votre robot du crochet à pétrissage, versez sur le mélange sec l’œuf et le liquide. Laissez pétrir à puisance moyenne jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène. Finissez en incorporant les fruits secs et à coques.

Versez dans le moule recouvert de papier cuisson. Enfournez pour environ 30 minutes. Pour vérifier la cuisson, plantez une lame de couteau dans le pain ; elle doit ressortir « sèche ». Lorsque le pain est cuit, sortez-le du moule pour le laisser refroidir.

Régalez-vous 🙂

Pas de commentaire... OSEZ !

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