Une recette de mini-cakes aux fraises infusées à la menthe

Mini cake aux fraises infusées à la menthe

Une autre version de mini cakes à la fraise, associée à la menthe cette fois !

Une recette de mini-cakes  aux fraises infusées à la menthe

Une recette de mini-cakes aux fraises infusées à la menthe

Ingrédients

Pour environ 5-6 mini cakes

  • 3 œufs
  • 180g de farine
  • 70g de cassonade
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 yaourt nature
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 400g de fraises
  • 8 à 10 feuilles de menthe fraiche
  • 1 sachet de sucre vanillé
Recette de mini-cakes aux fraises infusées à la menthe

Recette de mini-cakes aux fraises infusées à la menthe

Etapes

La veille au soir, coupez les fraises en morceaux, hachez la menthe, saupoudrez l’ensemble de sucre vanillé. Mélangez le tout et conservez une nuit au réfrigérateur dans un récipient hermétique.

Le jour J, préparation de la pâte.

Préchauffez le four à 180 degrés.

Fouettez les œufs avec la cassonade de manière à obtenir un mélange mousseux et volumineux.

Incorporez-y le yaourt, la vanille, mélangez bien. Terminez par la farine et la levure. Vous devez obtenir une pâte bien homogène.

Incorporez-y délicatement à la maryse les fraises et feuilles de menthe macérées depuis la veille.

Chemisez vos moules à mini cakes, versez-y la pâte aux ¾ maximum (ça gonfle !).

Enfournez pour 20 à 25 minutes.

Laissez refroidir…

Miam !

 

 

 

Pas de commentaire... OSEZ !

Et vous quel est votre avis ?

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Partagez5
Enregistrer
Tweetez
+1
5 Partages