Mini cake aux fraises & citron

Mini cake aux fraises & citron

J’aime bien le mélange fraise citron. Le citron vient rehausser les saveurs de la fraise et lui donner du peps !

Recette de mini-cakes fraise et citron

Recette de mini-cakes fraise et citron

Ingrédients

Pour environ 5-6 mini cakes ou un grand cake

  • 3 œufs
  • 180g de farine
  • 70g de cassonade
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 yaourt nature
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 400g de fraises
  • 1 citron

Etapes

Préchauffez le four à 180 degrés.

Découpez les fraises en quarts. Zestez un citron et réservez.

Dans un saladier, fouettez les œufs avec la cassonade de manière à obtenir un mélange mousseux et volumineux.

Incorporez-y le yaourt, la vanille, mélangez en. Terminez par la farine et la levure. Vous devez obtenir une pâte bien homogène.

Incorporez-y délicatement à la maryse les fraises et le zeste du citron.

Chemisez vos moules à mini cakes, versez-y la pâte aux ¾ maximum (ça gonfle !).

Enfournez pour 20 à 25 minutes.

Si vous faites un grand cake, enfournez environ 35-40 minutes.

Laissez refroidir…

Bon app !

 

 

 

 

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