Madeleines pamplemousse

Madeleines pamplemousse

Madeleines pamplemousse

Madeleines pamplemousse

Rafraichissante et estivale cette version de madeleine au pamplemousse s’adresse à tous les amateurs d’amertume discrète !

Ingrédients

Pour 6 à 8 personnes (environ 40 madeleines)

  • 180g de beurre mou
  • 300g de farine
  • 150g de cassonade
  • 6 œufs
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • le zeste et le jus d’un pamplemousse
Madeleines pamplemousse

Madeleines pamplemousse

Etapes

Préchauffez le four à 200/220 degrés (à adapter selon la puissance de votre four).

Travaillez le beurre au fouet puis à la maryse afin de le réduire en pommade. Ajoutez la cassonade, mélangez rapidement au fouet.

Versez-y les œufs, un à un, en fouettant. Incorporez la farine, la levure, le zeste, le jus, mélangez au fouet.

Versez la pâte dans vos moules à madeleine.

Enfournez pour 10-12 minutes.

Bon appétit !

 

 

 

 

 

Pas de commentaire... OSEZ !

Et vous quel est votre avis ?

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Partagez
Enregistrer5
Tweetez
+1
5 Partages