Madeleines au citron

Madeleines au citron

Madeleines au citron

Madeleines au citron

De sympathiques petites madeleines bien citronnées pour accompagner un bon thé ! Miam !

Ingrédients

Pour 6 à 8 personnes (environ 40 madeleines)

  • 180g de beurre mou
  • 200g de farine
  • 150g de cassonade
  • 6 œufs
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • le zeste de 2 citrons (1 si vous souhaitez un parfum très léger)

Miam 😉

Etapes

Préchauffez le four à 200/220 degrés (à adapter selon la puissance de votre four).

Travaillez le beurre au fouet puis à la maryse afin de le réduire en pommade. Ajoutez la cassonade, mélangez rapidement au fouet.

Versez-y les œufs, un à un, en fouettant. Incorporez la farine, la levure, le zeste, mélangez au fouet.

Versez la pâte dans vos moules à madeleine.

Enfournez pour 10-12 minutes.

Bon appétit !

 

 

 

2 Responses

  1. Maëlle
    2 août 2017
    • TC_Emma
      3 août 2017

Et vous quel est votre avis ?

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Partagez
Enregistrer1
Tweetez
+1
1 Partages