Gâteau yaourt cranberries

Le gâteau au yaourt de soja & cranberries

Gâteau yaourt cranberries

Gâteau yaourt cranberries

Une version fruitée du classique !

Ingrédients

Un moule haut, style moule à panettone ou moule à brioche à tête.

  • 1 pot d’un yaourt nature au soja
  • 3 œufs
  • 1 pot de cassonade
  • 2 pots de farine
  • ½ pot d’huile neutre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 125 g de cranberries
Part de gâteau yaourt cranberries

Parts de gâteau yaourt cranberries

Etapes

Préchauffez le four à 160 degrés.

Séparez les blancs de jaunes. Montez les blancs en neige, bien fermes, réservez.

Fouettez ensemble les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Ajoutez-y dans l’ordre et en mélangeant au fouet entre chaque ingrédient : le yaourt, l’huile, puis la farine et la levure préalablement tamisés.

Incorporez-y, les cranberries, à l’aide d’une maryse.

Chemisez votre moule. Versez-y la pate.

Laissez cuire environ 40-50 minutes à 160 degrés.

Dévorez !

Gâteau yaourt cranberries

Gâteau yaourt cranberries

Pas de commentaire... OSEZ !

Et vous quel est votre avis ?

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Partagez
Enregistrer5
Tweetez
+1
5 Partages