Gâteau au yaourt – Rhubarbe confite

Gâteau au yaourt – Rhubarbe confite

gâteau au yaourt - rhubarbe confite

gâteau au yaourt – rhubarbe confite

C’est la saison de la rhubarbe et le gâteau au yaourt étant un incontournable, voici ma proposition…

Ingrédients

  • 1 pot d’un bon yaourt
  • 3 œufs
  • ½ pot de cassonade
  • 2 pots de farine
  • 15g de beurre fondu (ou ⅓ de pot d’huile neutre)
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 800g de rhubarbe crue
  • 20g de cassonade
gâteau au yaourt - rhubarbe confite

gâteau au yaourt – rhubarbe confite

Etapes

Préchauffez le four à 180 degrés.

Lavez, effilez et coupez en morceaux la rhubarbe. Mettez la dans un plat allant au four, saupoudrez-la avec les 20g de cassonade. Mettez à cuire environ 25minutes.

Pendant ce temps…

Fouettez ensemble les jaunes d’œufs et la cassonade jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Ajoutez le yaourt puis le beurre fondu (ou l’huile). Mélangez au fouet.

Ajoutez au fouet, la farine et la levure tamisées.

Montez les blancs en neige, incorporez-les délicatement à la pâte.

Chemisez votre moule.

Versez-y la pâte.

Répartissez les morceaux de rhubarbe cuite sur votre pâte, « marbrez » à l’aide d’une fourchette.

Enfournez et laissez cuire environ 25 minutes à 180 degrés.

Laissez tiédir…démoulez…dévorez !

Pas de commentaire... OSEZ !

Et vous quel est votre avis ?

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Partagez
Enregistrer2
Tweetez
+1
2 Partages