Gâteau mousseline aux abricots macérés au Cognac

Gâteau mousseline – abricots macérés au Cognac

Gâteau mousseline aux abricots macérés au Cognac

Gâteau mousseline aux abricots macérés au Cognac

En cette saison des abricots, j’avais envie d’un gâteau aérien fruité. Retour aux élémentaires, le mousseline avec des abricots marinés au cognac ! Miam !

Ingrédients

  • 5 œufs
  • 125g de maïzena ou farine de riz
  • 75g de cassonade
  • ½ cuillère à café de vanille en poudre
  • 15 d’abricots (environ)
  • 2 cuillères à soupe de cognac
  • 2 sachets de sucre vanillé

Etapes

Avant toute chose : la veille au soir, coupez vos abricots en quartiers, mettez-les dans un récipient qui ferme et allant au réfrigérateur. Saupoudrez-les de sucre, ajoutez le cognac. Mélangez délicatement et réservez au frais pour la nuit.

Le lendemain, préchauffez le four à 150 degrés.

Séparez les blancs des jaunes.

Montez les blancs en neige, réservez.

Fouettez énergiquement les jaunes avec la cassonade jusqu’à ce que le mélange blanchisse; ajoutez-y la fécule. Incorporez délicatement les blancs à l’aide d’une maryse.

Chemisez un moule à charnière si vous avez (cela facilite le démoulage).

Versez-y la moitié de la pâte, disposez la moitié des abricots, versez la seconde moitié de pate et disposez-y le reste des abricots.

Mettez au four pour 50 à 60 minutes à 150 degrés.

Miam Miam !

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