Gâteau moelleux Chocolat & Compote de pomme

Gâteau moelleux Chocolat & Compote de pomme

Gâteau moelleux Chocolat & Compote de pomme

Gâteau moelleux Chocolat & Compote de pomme

Un gâteau extra moelleux et léger, riche en chocolat mais pauvre en beurre ! Merci la pomme !

Ingrédients

Pour 6 à 8 personnes

Moule à Bundt cake

  • 150g de chocolat noir pâtissier
  • 50g de cacao en poudre
  • 50g de lait à température
  • 1 cuillère à café de café soluble
  • 80g de cassonade
  • 3 œufs
  • 150g de compote de pomme
  • 100g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique

Pour le glaçage

  • 150g de chocolat noir pâtissier
  • 50g de lait à température
Gâteau moelleux Chocolat & Compote de pomme

Gâteau moelleux Chocolat & Compote de pomme

Préchauffez le four à 180 degrés.

Faites fondre le chocolat au bain marie avec le lait.

Dans une jatte fouettez les œufs avec la cassonade jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez-y le chocolat fondu tiédi.

Incorporez au fouet la compote de pomme, puis la farine, le cacao, le café, sel et levure. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Chemisez votre moule.

Versez-y la pâte et laissez cuire environ 20 à 25 minutes.

Laissez refroidir votre gâteau sur une grille, moule retourné.

Pendant ce temps, faites fondre tout doucement le chocolat pâtissier haché avec le lait à température.

Démoulez le gâteau, posez-le sur une grille et faites doucement couler le chocolat afin d’en recouvrir le gâteau.

Réservez…et Miam !

 

Pas de commentaire... OSEZ !

Et vous quel est votre avis ?

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Partagez
Enregistrer1
Tweetez
+1
1 Partages