Gâteau de mamie lulu aux abricots

Gâteau de mamie lulu aux abricots

Gâteau de mamie lulu aux abricots

Gâteau de mamie lulu aux abricots

Ingrédients

Pour 6 personnes

Moule à brownie de 26x18cm

Pour la pâte

  • 90g de farine
  • 50g de cassonade
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4cl de lait
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Pour le « gourmand»

  • 160g de beurre
  • 100g de cassonade
  • 2 œufs

Garniture

  • environ 6 gros abricots

 

Etapes

Préchauffez le four à 175 degrés.

La base

Mélangez la farine, la cassonade et la levure chimique. A l’aide d’une maryse incorporez-y le lait et l’huile, à la façon d’un pétrissage, de manière à obtenir une boule de pâte bien homogène.

Beurrez et farinez votre moule, étalez-y la pâte à la main. Disposez dessus les abricots coupés en deux, le dos de l’abricot doit se trouver contre la pâte.

Mettez à cuire pour 30 minutes à 175 degrés.

Gâteau de mamie lulu aux abricots - première étape

Gâteau de mamie lulu aux abricots – première étape

La « gourmandise »

Dans une casserole, faites fondre le beurre et la cassonade tout en mélangeant au fouet. Battez les œufs. Sortez la casserole du feu, ajoutez-les en fouettant énergétiquement. Versez ce mélange sur les abricots. Remettez au four pour 25 minutes à 185 degrés.

Gâteau de mamie lulu aux abricots - finish

Gâteau de mamie lulu aux abricots – finish

Bon appétit !

Pas de commentaire... OSEZ !

Et vous quel est votre avis ?

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Partagez
Enregistrer
Tweetez
+1
0 Partages