Des cookies gourmands qui sauront régaler petits et grands !
Ingrédients
Pour une vingtaine de cookies
- 180g de cassonade
- 140g de farine
- 100g de beurre mou
- 1oeuf
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 1 cuillère à soupe de cognac
- 1 pincée de sel
- ½ cuillère à café de bicarbonate
- 1 paquet de M&M’s
Etapes
Fouettez le beurre mou et la cassonade afin d’obtenir un mélange crémeux. Ajoutez-y l’œuf entier, la vanille et le cognac puis la farine, le sel et le bicarbonate.
Remuez jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène.
Filmez votre saladier et mettez au frais pour 30 à 45 minutes que la pâte se refroidisse et se durcisse un peu, elle est alors plus facile à manipuler.
Préchauffez le four à 180 degrés.
Préparez une plaque recouverte de papier cuisson. A l’aide d’une petite cuillère sélectionner un peu de pâte afin de pouvoir former des boules de la taille d’une balle de ping-pong. Farinez-vous les mains et modelez rapidement vos balles.
Posez-les sur votre papier cuisson en laissant environ 5cm d’espace entre chaque. Aplatissez-les légèrement afin d’obtenir un cercle d’environ 1cm 1,5cm de hauteur. Enfoncez-y les M&M’s.
Enfournez pour environ 10 minutes.
Laissez les refroidir sur la plaque.
Régalez-vous !