Carrot cake

Carrot cake

 

Carrot cake

Carrot cake

Gâteau anglais traditionnel, il rend souvent un peu perplexe de notre côté de la Manche…« un gâteau à la carotte…hum hum » Oui mais, pour l’instant, tous ceux à qui je l’ai fait goûté l’ont apprécié !

Ingrédients

Moule à manquer de 24 cm

Appareil

  • 90g de farine
  • 50g de poudre d’amande
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 pincée de sel
  • 70g de cassonade
  • 50g de beurre fondu
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 225g de carottes râpées
  • 50g de noix hachées
  • 40g de raisins secs hachés

Glaçage

  • 200g de Philadelphia
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
Part de Carrot cake

Part de Carrot cake

Etapes

Préchauffez le four à 190 degrés.

Râpez les carottes, hachez les noix et raisins secs, réservez.

Au fouet, battez vivement les œufs avec la cassonade de manière à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Incorporez le beurre fondu puis le jus de citron.

Mélangez ensemble la farine, la poudre d’amande, la levure, le bicarbonate, les épices. Incorporez-les au fouet au mélange précédent.

Ajoutez-y les carottes râpées puis les noix et les raisins hachés ; mélangez à la maryse.

Chemisez votre moule.

Versez-y la pâte.

Mettez au four à 190 degrés pour environ 30 minutes.

Laissez refroidir.

Lorsque le gâteau est à peine tiède vous pouvez préparer le glaçage. Pour cela, mettez dans un saladier le Philadelphia, le lait et le sucre vanillé. A l’aide de votre batteur électrique, battez à grande vitesse le mélange jusqu’à ce qu’il prenne une consistance de crème battue ferme.

A la spatule, recouvrez-en votre carrot cake une fois que celui-ci est bien froid.

Bon appétit !

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