Recette de biscuits à la noisette sans gluten sans lactose

Biscuits noisette chocolat – sans gluten sans lactose

Une recette de petits biscuits secs à la noisette sans gluten sans lactose, recouverts de chocolat pour la gourmandise !

Recette de biscuits à la noisette sans gluten sans lactose

Recette de biscuits à la noisette sans gluten sans lactose

Ingrédients

  • 100g de poudre de noisette
  • 100g de farine mix pâtisserie sans gluten
  • ½ cuillère à café de bicarbonate
  • 70g de cassonade
  • 2 grosses cuillères à soupe de purée de sésame
  • 1 œuf
  • 100g de chocolat pâtissier noir

Etapes

Dans un saladier mélangez la farine, la poudre de noisette, le bicarbonate, le sucre. Ajoutez-y la purée de sésame, mélangez à l’aide d’une maryse. Vous devez obtenir la même texture sablée que lorsque vous faites une pâte sablée. Ajoutez alors l’œuf, incorporez-le avec la maryse puis finissez de pétrir à la main afin d’obtenir une boule de pâte homogène.

Allumez votre four, chaleur tournante sur 180 degrés.

Farinez votre plan de travail, abaissez la pâte au rouleur sur environ 5mm d’épaisseur et découpez les formes souhaitez avec l’emporte pièce de votre choix.

Placez vos plaques de biscuits au four et laissez cuire environ 10 minutes. Sortez la plaque et laissez refroidir.

Faites fondre le chocolat noir au bain marie. Prenez un pinceau et badigeonnez vos sablés.

Miam !

Pas de commentaire... OSEZ !

Et vous quel est votre avis ?

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Partagez1
Enregistrer
Tweetez
+1
1 Partages