Délicieux Banana Bread

Banana Bread

Banana Bread - moule à cake

Banana Bread – moule à cake

« BANANA…C’est le dessert…Que sert…L’abominable homme des neiges… »

Ingrédients

Pour 6 à 8 gourmands

Moule à cake de 24cm

  • 250g de farine
  • 80g de cassonade
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • ½ cuillère à café de bicarbonate
  • 1 pincée de sel
  • 2 ou 3 bananes très mures (selon la grandeur)
  • 1 banane pour le décor
  • 80g de beure
  • 2 œufs
Une belle tranche de banana bread

Une belle tranche de banana bread

Etapes

Préchauffez le four à 165 degrés.

Mélangez 150g de farine, le sucre, la levure, le bicarbonate et le sel ; réservez.

Écrasez les bananes à la fourchette dans une assiette creuse. Incorporez-y le beurre fondu.

Incorporez au fouet le mélange « banane » avec celui de farine. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène.

Ajoutez-y les œufs puis les 100g restants de farine. Mélangez bien au fouet.

Chemisez votre moule à cake.

Versez-y la pâte.

Coupez dans la longueur la banane restante et posez-la sur le dessus de votre cake.

Placez au four préchauffé à 165 degrés pour 50 à 60 minutes.

Pour vérifier la cuisson, plantez une lame de couteau propre au centre du cake. Elle doit ressortir à peine humide, la pâte ne doit plus coller dessus.

Bonne dégustation !

 

2 Responses

  1. Fabienne
    4 août 2017
    • TC_Emma
      5 août 2017

Et vous quel est votre avis ?

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Partagez
Enregistrer1
Tweetez
+1
1 Partages